Тема: Ленин умер. Голову Ленина перекуют в герб profkomplus 31 октября 2011, 17:43 | | Ленина перекуют в знак города. Иваны не помнящие родства.
| |
Метки: История Памятник
Посетителей: 1316510
Голова Ленина на горе Ветлосян Переделать в герб города
— 111Отремонтировать, сохранив Ленина
— 294Снести — 33Всего голосов:
438
Общая оценка темы 28
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 |
| | 2 | А собсна почему вам не нравится герб города там изображена нефтеная вышка-Самый первый нпз был построен в Ухте,нефть тоже одной из первых нашли в Ухте.Город обязан своим существованием не ленину и не сталину,а именно нефти!! А Ленин какое имеет отношение к Ухте??ОН тут был или жил или что то сделал для города??Сослал сотни неповиных людей,а ему памятник?!Вам недостаточно что проспекта и памятников в городе??А жемчужина вопще тут причём?? | |
| | -3 | А что? Наши голоса спасут голову?? | |
| | 10 | ВаСя - а что Медведев с Путиным лучше ? Ты Вася живешь в городе нефтяников и газовиков , а имеешь убитые в кал дороги и город не напоминающий почему-то Эмираты . Ты ВаСя не задавался вопросом куда идут твои заработанные деньги ? | |
| | -4 | Причём здесь они то????Они на гербе изображены или что??Они кстати не против ленина и наче бы давно вынесли его из мавзолея.
| |
| | -8 | Игрус па поводу дорог ты с мэра спроси.В Усинске например дороги хорошие знаете какая там партия??А при ленине Ухта что хорошо жила и была как Эмираты???И при советской власти дороги такие были и жили хуже. раскрыть комментарий | |
| | 2 | | |
| | 4 | Плакаты понравились! Спасибо.
| |
| | 10 | возле ленина бардак, не доходя до памятника разрушенные дома грязь а мы спорим убирать не убирать. казарцев уже обещал снести недостроеные дома а они как стояли так и стоят а теперь перед выборами им ленин помешал | |
| | 2 | Василий, к сведению, дорога Усинск-Харьяга полностью убитая, требует капитального ремонта. | |
| | 1 | Все кончится субботником форумчан? | |
| | 9 | Да но эта дорога была построенна при советской власти,а демократы даже содержать ее не в состоянии. | |
| | -1 | Кого назвали "Иваны, не помнящие родства"? Простите, родства с КЕМ ? С заказчиком убийства сотен тысяч священнослужителей ? С организатором войны с Церковью, с верующим народом, с человеком, который презирал Россиию ? Дорогой мой ПРОФКОМПЛЮС, пока на Российской земле остаются памятники этом несчастному богоборцу, который уже дает ответ перед Богом на том свете, жизнь России и ее народа переполнена скорбями. Памятники Ленину по всей стране - это оскорбление памяти миллионов страдальцев, умученных в сталинских лагерях, тюрьмах,убиенных по всей земле русской; это оскорбление по отношению к Православной Церкви и верующему народу. Историческая память - дело хорошее, но если это совершается с умом, совестью и рассудительностью. Интересно, есть ли на территории Германии хоть один памятник Гитлеру или его приспешникам ? А ведь это, могли бы сказать некоторые "принципиальные" люди, история Германии. | |
| | 10 | Снос памятника последнее дело, каков бы он не был он часть историии, если кто то хочет можно поставить герб города на другой горке например на УРМЗ (по дороге на снигири их много и со всего города видно), а так если сносить да новый ставить наша администрация только рада будет, сперва снесут за мульон потом поставят новый за 10 мульонов, да ещё и наймут металоломщиков которые бесплатно его распилят, сдадут в металлолом и отдадут часть денег добродетелям | |
| | 6 | Хочу выиграть тендер на снос. Дайте мне 10 лимонов. На 10 тыс. я узбеков и таджиков найму. Остальные - себе. И откат хороший! Только дайте заказ!!! | |
| | 0 | #453 и даже добавить не чего. полностью-за! | |
| | 1 | сохранить ленина и все это точка пусть что -нибудь напоминает о прошлом....
| |
| | 10 | Я за то чтоб оставить. Для того что бы поколения помнили свое прошлое и не повторяли ошибок - историю надо знать, какой бы горькой она не была, а не стирать её из памяти. Все это и так делается в наших школах и вузах. Спросите своих детей- кто такой этот Ленин? 80% Вам не ответят. Просто власть хочет стереть то позорное пятно, каким образом она пришла к власти, что она собой представляет изначально. Кто был ни кем- тот станет всем. | |
| | -5 | Зачем его сохранять? Лучше действительно герб города, стильно будет. А то так кончится тем, что туда голову Путина водрузят)))) для истории)))) | |
| | 7 | Памятники рушить нельзя,их надо беречь. | |
| | 2 | Не мы строили, не нам и разрушать... Хотя... нажива - вещь более чем заманчивая...Полностью согласна с #454 ))) | |
| | 9 | Герб???? Да нафига он там нужен? Лучше пусть на эту сумму (снос старого, изготовление и монтаж нового) отреставрируют голову и на въезде в город со стороны Сыкта поставят нормальный монумент-название или герб. А то приезжаешь, и только знак дорожный 60х30см, в деревнях некоторых и то лучше въезд оформлен.
З.Ы. И ещё денег останется, хоть их и распилят по-быстрому... | |
| | -3 | если уж герб, то сразу с мукутысем, что бы потом не переделывать | |
| | 4 | Пусть стоит. Лучше чем пустырь будет. | |
| | 3 | Если снесут-то и Ленина не будет, и мукутыся не будет. Все башку ругают,а недавно сын на свадьбе у друга был,дык ездили фотаться к башке...традиция... | |
| | 2 | Микки-Мауса может поставить там? Или Волка из "Ну, погоди!".
| |
| | 1 | Прочитал название темы и ужаснулся-Ленин умер....
Ленин жил,Ленин жив,Ленин будет жить,Ленин живее всех живых ! | |
| | 1 | Дождёмся пока эта"голова" на кого нибудь грохнется тогда и решим что дальше делать в Росии так всегда.
| |
| | 1 | Если снести голову,то наверно еще лет 20 будут подобные разговоры: Вчера на город с горы смотрели,красотища. А с какой горы то смотрели. Ну где Ленин стоял. | |
| | 2 | Все время с памятниками воюем, С живыми то страшно!!! Что места мало герб поставить? Между прочим демонтаж хорошая лазейка для отмывания денег... и не проверишь ведь:-) Найдите место поставьте герб. А по мне лучше бы детский парк или больницу привели в надлежащий вид. Квартир бы построили для людей, дороги отремонтировали, и побольше бы говорили друг другу : Это город в котором ты живешь и он должен быть так же красив как ты и так же любим как ты, и так же каждый из нас , в меру сил, должен о нем заботиться. Не из под палки, а по велению сердца. | |
| | 1 | В Москве все с памятниками воюют и наши туда же:-) | |
| | -1 | Как сказал Прохоров "расстаться со своим прошлым, не забывая его ради будующего нашей Страны"
| |
| | 1 | Не имеющие истории - не имеют будущего!
| |
| | 4 | Я за то чтобы оставить и отремонтировать,хочется ещё раз взглянуть на светящуюся голову Ленина,и вспомнить своё детство. | |
| | 0 | В современной психологии известен "феномен якоря", то есть привязки определенного эмоционально-психологического состояния к каким-либо внешним по отношению к сознанию факторам. Проще говоря: символы имеют силу. Ничего нового не открываю, об этом известно с древности.
С чем у вас ассоциируется образ В.И.Ленина, нависающий над городом?
| |
| | 5 | У меня лично только приятные ассоциации :детство ,поезд и т.д Мне кажется нужно быть ненормальным чтобы в голове Ленина видеть политический подтекст... | |
| | 0 | Правильно,Николь io,а какая у вас ассоциация с Ухтой? | |
| | -1 | 477, А.Е., вы про сам город или про светящийся профиль Ленина? Про точно такой же профиль, как на октябрятских значках, на газете "Правда" и на старой 10-рублевой купюре? Я не сторонник разрушения памятников, но что называть памятниками? Или вы считаете, что барельефы на горе Рашмор и профиль Ленина на горе Ветласян несут одинаковый заряд уважения потомков к основателям своего государства? На мой взгляд, до уровня памятника эта авангардная архитектура не дотягивает. У изделий Церетели больше шансов называться памятниками, хотя и их так мало кто называет. Но если это не памятник, то что это? | |
| | -1 | io,я про город Ухту.Ни когда не задумывался в сравнении Ветласяновской горы и горы Рашмор.Но если сравнивать,то для меня,да.Профиль Ленина несет положительный заряд уважения к основателям(правителям) нашего государства. | |
| | -2 | Ну что мы за люди. Николай2 плохой,Ленин плохой,Сталин тиран,Хрущев плохой......... Путин плохой ! Ну кого не вспомнишь от Рюриковичей,все плохие. А кто тогда из правителей России хороший? Кому ставить памятники? | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Мы ужо здесь пенсию на...
Названы заболевания (9)
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Президент Белорусси...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2422)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)
Василий_: (Из сети) Моя подр...
Расскажи анекдот :) 18+ (8808)