Тема: Чем может гордиться современная Россия?  mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
 Посетителей: 2794944
Общая оценка темы -7 
| | 3  | 3199 Посетительница, может где-то в мск топливо и кончилось. Но в Москве топливо есть.
Можете позвонить и проверить. Зачем вы распускаете слухи? | |
| | 2  | Опять наверное мск с мкс перепутала
А так то, серьезный вброс на ветилятор..Заправки в Москве пустые, в метро завтра будет давка. Для населения страны у которой стартовое слово - деффицит прописан в ДНК, хороший спусковой.. Думаю пора определенным структурам обратить на Посетительницу пристальное внимание | |
| | 2  | Если б в Москве на АЗС не было топлива, то уже Собянин бы выступил с экстренным выступлением)...а интернет бы разрывался от возмущения нормальных людей и плохо скрываемой радости Посетительниц | |
| | 0  | Посетительница молчит. В метро задавилась наверное, как и прогнозировала  | |
| | -2  | 3201, 4 дня назад (которые указаны на скрине) оно было. в субботу и воскресенье нигде не было. Поздно вечером вчера бензин появился, но распределили в среднем по 30% на каждую азс. Про дизель Незнаю, в воскресенье его так и не было. цены на топливо более достоверно говорят о ситуации с топливом в стране - невозможно было представить стоимость дт 61руб. Цены во второй половине августа менялись несколько раз, и не на несколько копеек. Согласно экономической теории (или как там она называется) цена на товар растёт при обычном (то есть не увеличивающемся) спросе только при снижающемся предложении данного товара. Собянин-то тут при чем?, тонировщик, Собянин главный по дорожным бордюрам, а не по топливным резервуарам | |
| | 3  | 3206 барышня перестаньте трепаться. Я как раз заправлялся в субботу на этой азс Лукойл о которой написал. Кроме того я там рядом живу. Все время она работала не переставая.
" распределили в среднем по 30% " такие подробности простым людям не говорят, только Посетительницу посвятили в эту тайну.
" Собянин-то тут при чем?, тонировщик, Собянин главный по дорожным бордюрам, а не по топливным резервуарам"
Понятно стало - Посетительница главный специалист по топливным резервуарам.
А Собянин мэр Москвы какой-то у Посетитительницы на посылках. Она послала его за бордюрами следить )))
| |
| | -1  | | |
| | -1  | 3207, Не агрессуйте так сильно, вредно для здоровья. Вы чересчур трепещете =) Сюжет в сми (причём в очень проправительственном) показал ситуацию, о которой сообщал Гимли.Почему-то его не выслушали, не согласились, стали огрызаться в ответ. Берите пример с мск24 - все лояльные, дуют в ушки и не переходят на личности в фантазиях)) Я совершенно не спорю о том, где вы живете или о том, что вы заправлялись в субботу. Вы заразились от своей соратницы дурной привычкой приписывать людям те или иные качества и поступки. Доказывать Вам, что в воскресенье нельзя было заправиться, я не буду. Сюжет в мск24 все подробно показал. Поэтому не воспаляйтесь эмоциями на ночь глядя - заправились на андропова в субботу и это гуд =) | |
| | -2  | Тонировщик, речь не про асфальт, а про бордюры) | |
| tact администратор 19 сентября 2023, 05:50 #3212 | 2  | 3210, Вообще-то Гимли как раз писал противоположное о том, что в Москве проблем с топливом нет и не будет :))
Гимли: "Я понимаю, что в Москве никогда никакого дефицита не будет, и на проблемы в других регионах вам с большой колокольни. И если я могу заправиться, это не значит, что у других проблем нет, на мне свет клином не сошелся..."
Так что, Посетительница, в Москве пробок теперь нет, а в метро километровые очереди?
| |
| tact администратор 19 сентября 2023, 06:01 #3213 | 1  | | |
| | 3  | #3210 Барышня большое спасибо вам за ссылку.
Там вот этот фантомас хорошо рассказывает, что цены на бензин зависят от политики хозяев заправок, а бензина достаточно и ни каких перебоев не было и не будет.

Попутно я узнал что Собянин занимается не только бодюрами но и другим городским хозяйством.
А вот этот ежик рассказал о подготовке нефтеперерабатывающих заводов к зиме.
Но речь у нас была не о ценах, а об закрытых АЗС во всем городе.
Говорю современным языком, может вы его лучше понимаете. Зачем вы создаете фейковые новости и распространяете их в интернете? Это ваши посты #3199 и 3200
| |
| | 0  | 3212, некогда заново все перечитывать. Но запомнилось, что первоначальной и основной была информация именно о проблемах с наличием топлива на юге, особенно для физ.лиц. В ответ на это насыпали в духе "ты фантазер и сказочник, все тип-топ, перестань пугать пожилых", вот он и предположил, что мск это отдельное государство и в нем проблем на азс не будет. Если я ошиблась и вы не спорили с Гимли о проблеме с топливом в стране, то поправьте меня. По факту же оказывается, что мск внутри себя та ещё "шайка" - дед вон бубнит, что я фейками занимаюсь, а тем временем дизеля на одной и той же азс уже 5дней нет, бензина нужного вчера тоже не было
.jpeg) | |
| | -1  | 3212, в метро не была, на дорогах чуть свободнее стало | |
| | 1  | | |
| | -1  | 216 Так писала же ранее, что все в метро поедут, а сама то что не поехала?
Там вчера как раз дизель с бензином раздавали, правда подавились многие в очередях. Не всем хватило, по канистре в одну руку давали.
И Гимли там стоял, тебя искал | |
| | -1  | Не могу понять - у нас что, в прежние годы уборочных работ не было?, или никогда тех.работы по обслуживанию нпз не проводились????? Пожилые водители говорят, что нынешнюю ситуацию с топливом на азс помнят только в начале 90-х. А один старичок так разошёлся, что утверждал что в ВОВ было легче заправиться в мск, чем сейчас)) Какие разные деды живут в столице - у одного топливо неисчерпаемо и он бредит термином "фейк", так как считает, что раз в его районе он заправляется без проблем, то значит так у всех остальных дедушек в любой точке столицы. А другой дед дошел до сравнения нынешних азс Москвы с годами ВОВ. Аааа, кому верить????? вот докатились - миномёты, фейкометы... какой кошмар | |
| | 0  | Тебя повысили до фейкометчицы, раньше таких как ты банальными ***даболками называли.
Ты же врешь во всем, в чем только можно. Видна травма с детства, недооценили. Теперь врешь, чтоб ценили
После Ужинов, где ты из официантки сделала из себя посетительницу и поедательницу в ресторанах, совсем не удивлюсь, а даже скорее всего машину которую надо заправлять тоже придумала.
За уборочную не переживай. Все соберут и намолотят. | |
| | 2  | 3215 Посетительница а чего цена на ДТ такая маленькая.
50,66 руб.
Это цена какого какого года.
Откуда вы вытащили эту фотографию.
Да и ликард сейчас не принимают. Я хотел получить скидку, оператор говорит нет считывающего устройства, только электронные.
Я тут хотел свои фото выложить оказывается, оказывается не надо. | |
| | 2  | В продолжение #3221
Впрочем, зачем добру пропадать
Вот снимки от 18.09.23
Цены хорошо согласуются с графиками которые привела tact.
даже очереди нет.
А у вас, такая цена на дизелное топливо наверное года два назад была. Тогда и фотография была сделана и не вами , да и судя по дорожным знакам это специализированная заправка для больших дизельных автомобилей типа грузовиков и фур которым вьезд на обычные заправки запрещен. Поэтому нет бензина на заправке, а стенд взят обычный лукойловский. | |
| | 0  | #3222 как раз таки на её фото и есть заправка не для фур, по знакам если судить. И где там цена на ДТ низкая? её там совсем нет, цену на аи 92 есть. | |
| tact администратор 22 сентября 2023, 08:44 #3224 | 1  | #3215, Адрес заправки? | |
| | -1  | Я бы еще у нее водительское удостоверение с тех. паспортом попросила
Она же с ТД и Галич, сестра по разуму, должна поставить если есть. | |
| | 1  | 3223 Тссс )))
| |
| | 0  | 3226, наконец-то дед улыбнулся)) | |
| | 0  | 3221, в этом веке все погрязли в приложениях в смартфонах. Скачайте приложение и внесите номер карты и вся информация с неё подгрузится в телефон | |
| | 0  | Хотя с другой стороны, карты тоже уже не вмещались никуда, их столько - капец... | |
| | 0  |
Уважаемая Посетительница! Надо понимать, что Вам нравятся улыбающиеся мужчины))).
Не верьте им - они часто обманывают. Я в посте 3222, вначале про свои снимки написал чистую правду, а конце про ваш снимок написал неправду от первого до последнего слова и вы мне не возразили.
Так и Гимли вставил фотку цветка кактуса - нежная душа! Где-то написал Вам «Я Вас очень хорошо понимаю, как житель мегаполиса» - Родственная душа. Буду за него топить.
Гимли уже забанили, а вы мне его советуете изучать в #3210.)))
А Гимли правильно забанили. На его стеб ничего не надо возражать, кроме как сказать, что это стеб.)))
| |
| | -2  | Гимли просто бы достебался до того чтобы сайт забанили навечно. Учитывая, что он всегда завидовал Релу с проектом У 24 и переоценивал свое влияние на раскрутку сайта, это и была одна из его целей
3230 я тоже ждала праведного гнева от Посетительницы, но та походу вообще не поняла о чем речь
ТД (Урри) как обычно выперся, думал самый умный)) | |
| | 0  | 3230, про "написал неправду и вы мне не возразили" - зачем мне делать то, что уже сделали за меня ранее?? И еще мне непонятно - почему возражать именно на 3222?, а как же остальное ваше всяко-разно-написанное? думала, Вы более внимательный - я обычно не возражаю "врачам". Кому-то важно в случае несогласия возразить любому, мне - нет. Ваши "диагнозы", "факты" и прочее не располагают меня к возражениям =)) | |
| | 0  | Добавлю к 3230 - мне нравятся улыбающиеся люди, а не только мужчины. Это большая редкость - улыбающиеся дети, улыбающаяся молодежь, улыбающаяся я сама, улыбающиеся пожилые... (к сожалению) | |
| | -2  | В странном мире живет Посетительница. У меня вокруг все улыбаются, включая детей
Это первые признаки депрессии
| |
| | 3  | Посетительница сколько вы не писали про еду, про ваши путешествия еще про что-то, меня эти темы не трогают я туда не влезал. Вы написали про отсутствие горючего на АЗС в Москве в течении нескольких дней, а я свидетель что этого не было. Что мне нужно было вас поддержать?
Второе. Вы пренебрежительно отозвались о Собянине, что он только "в бордюрах" разбирается, а в снабжении горючим нет. Вы сейчас понимаете, что и вы тоже не очень.
Да в Москве сейчас много переделывают тротуаров и дорог. Все лето и даже сейчас. Приходится обходить дворами ремонтируемые участки и всякие кучи. Но появились платформы для посадки в трамвай, а раньше была посадка прямо с проезжей части и другие усовершенствования. Так что учитесь видеть не только плохое но и хорошее. Этого и гимли не хватало.)))
| |
| | 0  | Я когда ее не трогала с едой, даже внимания не обращала, молча плюсила, эта невменяшка стала бегать за мной с претензиями, что я завидую ее еде
Так что ее трогать не обязательно)) | |
| | -1  | 3235, )) Вы прилипчивый, как банный листок - не так, дак эдак... Где я озвучила, что меня надо поддержать?? Я просто сообщила, что многие окружающие меня люди в удивлении от ситуации с топливом. Неделю назад она не коснулась каких-то районов, а с каких-то районов неделю назад она уже началась. Но Вы с привычным поведением выставили "факты", "диагнозы" в мой адрес и т.д. Даже диктору досталось (я про фантомас), он-то чем не угодил Вам лично? По факту - даже возражения от оппонента оказывается не просто получить, ведите себя уважительнее, соответствуйте нику, который Вы выбрали (будьте мудрее в конце концов)
| |
| | 1  | 3237..."Я просто сообщила, что многие окружающие меня люди в удивлении от ситуации с топливом. Неделю назад она не коснулась каких-то районов, а с каких-то районов неделю назад она уже началась"
Э нееет, Посетительница, брешешь)...вот, что на самом деле ты озвучивала ранее: "...Дефицит топлива наступил и в мск. Нет никакого топлива, азс закрыты...."
Но ты наверное разницу не заметишь...надо же выкручиваться) | |
| | 3  | | |
| | 0  | 3238, не тыкайте. И не судите по себе - вся ваша шайка-лейка только этим и занимается здесь перед недовольными властью =) если Вы часто выкручиваетесь, то это не значит, что этим занимаются ваши оппоненты. Про разницу - опишите своё видение в чем она заключается? я, действительно, ее не вижу. Если дт из 10азс есть только на трёх - это что? Если на азс из реализуемых ею 5видов топлива в наличии только один - это что? Профицит и изобилие может? Теперь на тв канале Мск24 круглосуточные дискуссии на эту тему, подключили к обсуждениям каких только можно экспертов. Вот дурачки, они не знают, что Гимли на у24 "стебался" и это невсамделишне. С понедельника обещали кризис закончить и на азс продавать не только сникерсы, но и топливо )) | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Слышали о массовом ...
Опа, опа, Америка - Европа (2866)
Nicolett: Разговор Трампа и Зеле...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2736)
Светлана Пар: Милые добрые люди, это...
Поселок Кирпичный (67)
Айс: Кстати.У Жириновского ...
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (281)
Айс: Пирожки с картошкой!...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3533)